sábado, 18 de abril de 2009

BIZCOCHO BALLON

Esta es una de esas recetas que sorprenden y encantan a los niños,ademas no solo es una receta guapa si no que tambien es muy deliciosa.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES:
8 huevos
2 pizcas de sal
200 gr de azucar
250 gr de harina
2 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo (o polvos Royal)
30 gr de cacaco en polvo

150 gr de chocolate blanco
1 huevo
2 cucharadas soperas de crema batida (nata semi montada)
1 hoja de gelatina o cola de pez
3 cucharadas soperas Ron (se puede reemplazar por 3 cucharadas soperas de sirop de azucar )

350 gr de chocolate negro
6 huevos
75 gr de mantequilla

100 gr de azucar
30 ml de agua
1 cucharadita pequeña de polvos de vainilla.

PRARACION

El dia anterior, preparar una mousse de chocolate de la siguiente manera:

Derretir 30 gr de chocolate negro al baño Maria y mezclar hasta que el chocolate este bien derretido,agregar las 6 yemas de huevo 1 por 1 mientras batimos la preparacion.

Aparte-Batir las 6 claras de huevo bien a nieve con una pizca de sal,agregar delicadamente las claras de huevo batidas/montadas a la preparacion de chocolate que hemos echo anteriormente y mezclar, llevar al resfrigerador durante toda la noche (ver la preparacion de la mousse de chocolate aqui:)

Preparacion de los bizcochos:
Aparte- El dia despues, batir 4 claras de huevo bien a nieve/bien montadas con una pizca de sal.

Aparte-Batir 4 yemas de huevo con 100 gr de azucar hasta que la preparacion blanquee (como lo muestra la imagen)...
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Aparte-Mezclar 125 gr de harina con 1 cucharada pequeña de levadura en polvo y agregar esta mezcla a la preparacion anterior,mezclar delicadamente.

Poner esta preparacion en una placa de horno a la cual hemos puesto papel de mantequilla/papel de horno encima y esparcir bien esta pasta sobre la placa.

Llevar esta preparacion al horno y cocerla durante 10 a 15 minutos a 200 °C (nivel 6) vigilando que la pasta no se queme o se ponga oscura.

Una vez el bizcocho cocido,sacarlo del horno,dejarlo enfriar 5 minutos y sacarlo de la placa de horno.

Aparte-Prerarar otro bizcocho de la misma manera y con las mismas cantidades de ingredientes,PERO al agregarle la haria con la levadura en polovo,tambien le agregaremos 30 gr de cacaco en polvo (el bizcocho anterior debe quedar blanco y este debe quedar cafe/marron).

Una vez los 2 bizcochos listos los cortaremos de la siguiente manera:

En el bizcocho blanco,cortaremos 10 piezas con esta forma (esta es una forma de 6 lados) :
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Aparte-En el bizcocho cafe/marron,cortaremos 6 piezas con esta forma (esta es una forma de 5 lados) MAS una redondela de la talla/tamaño de la fuente en la cual formaremos el ballon (esta redondela servira para terminar de tapar el bizcocho asi el relleno no se saldra).
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Aparte-Forrar una fuente grande (una fuente que haga 2,5 Litros de liquido) de papel plastico y comenzar a tapizarlo con los trozos de bizcochos que hemos cortado antes (tratando de alternar los colores,como lo muestran las imagenes)...
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Y reservar.

Aparte-Ahora prepararemos la mousse de chocolate blanco de la siguiente manera:


Remojar la hoja de gelatina en una fuente con agua fria durante algunos minutos hasta que este bien blandita.

Derretir 150 gr de chocolate blanco a baño Maria,sacarlo del Baño Maria y dejarlo a un lado hasta que este tibio,entonces agregar 1 yema de huevo y mezclar delicadamente.

Aparte-Calentar 3 cucharadas soperas de Ron (o sirop de azucar),agregar la hoja de gelatina y mezclar bien hasta que la hoja de gelatina se disuelva completamente en el liquido.

Agregar esta preparacion de Ron (o sirop de azucar) al chocolate blanco que hemos derretido antes,mezclar bien y reservar.

Aparte-Batir la clara de 1 huevo bien a nieve (debe quedar bien durita,bien montada) y agregarla delicadamente al chocolate blanco (la preparacion no debe quedar liquida,mas bien esponjosa),agregar tambien las 2 cucharadas soperas de crema batida (semi montada) y mezclar, llevar la preparacion al resfrigerador y cuando este bien fria ponerla en el congelador.
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Ahora prepararemos el Sirop de azucar de la siguiente manera:

En una cacerola pequeña hervir 30 ml de agua,agregar 100 gr de azucar y una cucharadita pequeña de vainilla en polvo,hacer hervir todo durante 1 minuto y sacar del fuego.
Con la ayuda de un pincel de cocina bamos a mojar los bizcochos con este sirop de azucar (como lo muestran las imagenes)...
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Entonces,Poner la mitar de la mousse sobre los trozos de bizcochos y poner justo en el centro la mousse de chocolate blanco entera (como lo muestran las imagenes)...
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Y agregar encima el resto de la mousse de chocolate...
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Aparte-Mojar con el sirop de azucar la redondela de bizcocho de chocolate que hemos cortado al principio de la receta y ponerlo sobre la mousse de chocolate para cerrar el bizcocho.

Envolver la fuente con un papel de plastico y dejarla reposar en el resfrigerador hasta el otro dia.

Al otro dia,dar vuelta esta fuente sobre un plato grande y sacar el bizcocho delicadamente de la fuente ayudandose del papel de plastico.

Y este es el resultado.

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Genial no les parece?????

Buen provecho!
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