sábado, 18 de abril de 2009

Receta CANAPES FACILES DE PREPARAR:

Una de mis lectoras me ha pedido algunas recetas faciles de canapes,he aqui algunas ideas.

TOMATE,FETA Y MIEL:
RECETA:
INGREDIENTES :
300 gr de queso fetafeta_499
1 caja de tomates cerezas/tomatitos cherrytomate_cerise_rouge_bureau
1 ramo de menta frescaMenta
1 cucharada sopera de aceite de olivaaceite_de_oliva
1 cucharada sopera de mielpot_miel
1 cucharada sopera de raspado de cascara de limonlimon
pimientapimienta
palitos de dientesSans_titre

PREPARACION:
Prepar todos los ingredientes.
DSCN5844

Raspar la cascara del limon,PERO solo la parte amarilla del limon,porque la parte blanca es amarga...
DSCN5846

En una plato hondo,mezclar la miel , el aceite de oliva,la raspadura del limon y la pimienta....
DSCN5847

Aparte-Cortar el queso Feta en cubos mas o menos grandes y ponerlos en el plato hondo en donde tenemos la preparacion anterior,mezclar delicadamente y dejar reposar todo 1 hora al resfrigerador....
DSCN5848

DSCN5849

Despues de 1 hora,comenzar a armar los canapes empezando por ensartar 1 tomatito en el palito de diente,despues una hoja de menta fresca y un cubo de queso feta...
DSCN5863

Ponerlos en un plato grande y servir bien frio.
DSCN5866

DSCN5864

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

BANDERILLAS ESPAÑOLAS:
RECETA:
INGREDIENTES:
8 Huevos
3 tomates maduros
1 pimiento verdepoivron_vert
1 pimiento rojog_poivronrouge1
2 dientes de ajo
1 aji/pimiento picante/chile peuqeñopiments_verts_frais
1 pizca de azafran
20 cl de crema/nata
40 lonjitas de chorizo
40 olivas/aceitunas negras
1 cucharada sopera de aceite de oliva
sal,pimienta
palitos de dientesSans_titre

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
DSCN5821

Lavar los pimientos,cortarlos en dos,retirar los granos/pepas/semillas y la parte blanca del interior y cortarlos en cubitos pequeños.Hacer los mismo con el aji/pimiento picante/chile y cortarlo en pedacitos pequeñitos...
DSCN5823

DSCN5824

DSCN5830

Pelar los dientes de ajo y cortarlos bien pequeñitos...
DSCN5825

Pelar los tomates y cortarlos en cubitos pequeños...
DSCN5828

Aparte-Poner aceite en una sarten y calentar ,agregar los pimientos,cocer durante 3 minutos,agregar el ajo,mezclar y agregar los tomates (NO agregar el pimiento picante/aji/chile)...
DSCN5826

DSCN5827

DSCN5829

Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer todo durante 20 minutos.Despues de 20 minutos apagar el fuego y dejar enfriar...
DSCN5831

Aparte-Pre-calentar el horno a 220 °C (nivel 7).

Aparte-Poner los huevos en una fuente,batirlos,sazonar con sal,pimienta y una pizca de azafran,mezclar,agregar la crema/nata y mezclar...
DSCN5832

DSCN5833

DSCN5834

Entonces agregar las verduras que hemos cocido antes a esta preparacion,agregar tambien el aji/pimiento picante/chile crudo y mezclar...
DSCN5837

DSCN5838

Poner esta preparacion en una bandeja de horno .Llevar al horno y cocer durante 40 minutos...
DSCN5840

Aparte-Retirar las pepas/huesos a las olivas/aceitunas tratando de dejarlas enteras .

Pasados los 40 minutos,sacar la preparacion del horno y dejarla enfriar completamente...
DSCN5852

DSCN5855

Una vez bien fria,sacarla de la bandeja delicadamente y ponerla sobre una placa o tabla y cortarla delicadamente en cuadrados (como lo muestra la imagen)...
DSCN5876

DSCN5878

Entonces comenzar a armar los canapes ensartando en un palito de diente,una oliva/aceituna negra,una lonjita de chorizo doblada en 4 y un cubo de la preparacion que hemos echo antes.
DSCN5879

Servir frio.
DSCN5893

DSCN5894

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

PANCITOS DE ATUN:
RECETA:
INGREDIENTES:
1 cebolla
1 cucharada sopera de aceite
1 lata/tarrito de atun93244327_4452e130c6
2 cucharadas soperas de concentrado de tomate/pure espeso de tomate30256643
3 huevos
100 ml de crema/nata espesa
500 gr de queso Parmesano rallado
1/2 cucharadita pequeña de aji de color/pimenton en polvo/pimiento en polvo1624504_7291323da4_s
sal,pimienta
moldecitos pequeñosSans_titrer

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
18252427_p

Pre-calentar el horno a 180 °C.

Pelar y limpiar las cebollas,una vez limpias rasparlas o mixarlas/molerlas con un rallador o maquina mixadora/moledora.
Calentar aceite en una sarten y dorar las cebollas...
18252464_p

Poner todos los otros ingredientes en una maquina mixadora/batidora/moledora (el atun,concentrado o pure de tomate,los 3 huevos,la crema/nata,el queso rallado,pimenton/aji de color/pimiento en polvo,sal y pimienta) y agregar tambien la cebolla que hemos cocido antes,mixar/moler/batir hasta obtener una mezcla homogenea y lisa.

Aparte-Enmantequillar los pequeños moldecitos y agregar la preparacion dentro...
18252523_p

18252550_p

Llevar al horno a 180 °C durante 15 a 18 minutos.

Sacar de los moldecitos una vez frios.
18252658_p

18252754_p

18251713_p

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

CANAPES OCEANO:
RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
1 paquete de pan de moldepan_de_molde_ingles
2 yemas de huevos
1 cucharada sopera de mostaza
15 cl de aceite de oliva
10 cl de aceite normal
50 gr de mantequilla
32 gambas/langostinos cocidos (no muy grandes)maxi_10726
4 lonchas de salmon ahumadocaviar_prd_13_org (estas lonchitas se compran en supermercados)
1 lata/tarro de carne de jaibaSans_titrert
1 limon verde/limon Lima
1 ramo de perejil
1 tomate
1 pimiento picante verde/aji verde/chile verdepiments_verts_frais
3 gotitas de tabasco6a00d83454414269e200e54f44f95f8834_640wi
1 cucharada sopera de ketchup
1 cucharada sopera de alcaparras152
sal,pimienta
1 cucharadita pequeña de curry

PREPARACION:
Mezclar los 2 aceites (aceite de oliva y aceite normal) y preparar la mayonesa como lo muestra aqui:
DSCN6124

DSCN6129

Aparte-Sacar la manetquilla del resfrigerador para que al momento de usarla,no este tan dura.

Lavar y secar los tomates,cortarlos en cubitos pequeños,hacer lo mismo con el pimiento picante/aji/chile.

Cortar el limon en redondelas y cada redondela cortarla en cuartos....
DSCN6136

DSCN6152

Ahora prepararemos los canapes de jaiba de la siguiente manera:

Sacar la carne de jaiba de la lata/tarro,eliminar el liquido que trae y poner la carne de jaiba en una fuente,agregar las gotitas de Tabasco,el ketchup y 3 cucharadas soperas de mayonesa,sazonar con sal y pimienta,mezclar ...
DSCN6131

DSCN6141

DSCN6133

(utilizaremos 6 cuadrados de pan de molde)
Poner un cudrado de pan de molde en una tabla y cortarlo en forma redonda (utilizando algo redondo,como una taza por ejemplo,como lo muestra la imagen) Deben salir 4 redondelas de un solo cuadrado de pan (debemos obtener 24 redondelas de los 6 cuadrados de pan)...
DSCN6139

Rellenar por encima cada una de estas redondelas de pan con la preparacion de jaiba que hemos echo antes,ponerlas en un plato grande y decorarlas por encima con cubitos de tomate y algunas alcaparras...
DSCN6142

DSCN6145

Prepararemos los canapes de salmon de la siguiente manera:

Cortar las lonjitas de salmon en cuadraditos de 3 cm x 3 cm...
DSCN6153

(Utilizaremos 6 cudrados de pan de molde)

Cortar cada cuadrado de pan en 4 cuadraditos mas pequeños (debemos obtener 24 cudraditos pequeños de los 6 pan de molde)...
DSCN6151

Poner sobre cada cuadradito de pan un poco de mantequilla,poner encima un cuadrado de salmon (el salmon debe cubrir todo el pan) ,encima un cuarto de pedacito de limon verde y una ramita de perejil,poner estos canapes en el plato al lado de los canapes de jaiba que hemos preparado antes...
DSCN6154

DSCN6157

Prepararemos los canapes de langostinos/gambas de la siguiente manera:

Limpiar los langostinos ya cocidos dejando solo la carne....
DSCN6134

En una fuentecita pequeña poner 3 cucharadas soperas de mayonesa,agregar el curry y mezclar...
DSCN6146

Tomar 6 cudrados de pan y cortar cada uno en diagonal para obtener de cada uno 4 triangulos (como lo muestra la imagen)....
DSCN6147

(Debemos obtener 24 triangulos de los 6 cudrados de pan).

Poner sobre cada triangulo de pan un poco de mayonesa con curry , poner 2 langostinos encima y decorrar con cubitos de tomate y pedacitos de limon,ponerlas en el plato en donde tenemos los otros canapes ...
DSCN6149

DSCN6150

Y servir bien fresco.
DSCN6160

DSCN6158

DSCN6159

Buen provecho!


5 comentarios:

  1. Que pasada!!! Tienen todos muy buena pinta! Gracias por compartir estas ideas!!!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan muchísimas gracias

    ResponderEliminar
  3. Buenas recetas gracias y si las disfrutare mucho C:

    ResponderEliminar
  4. Muy bueno!.. muchas gracias!... saco buenas ideas para estas fiestas!...

    ResponderEliminar